или
Предлагаю вам попробовать несколько простых блюд, которые можно приготовить в мультиварках, имеющих возможность ручной установки температуры и времени приготовления. Для точного повторения этих, отработанных мною рецептов, понадобятся электронные кухонные весы; с их помощью вы сможете точно дозировать ингридиенты и получать стабильный вкус готового блюда. Это важно.
|
Грибной суп (технологическая карта) Мороженые опята положить в дополнительную ёмкость и залить горячей водой, чтобы они разморозились пока вы шинкуете овощи. Под шляпками грибов встречается мусор и песок; грибы обязательно нужно промыть в дуршлаге после их размораживания. Лук, морковь и картофель очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке „лапшой“, картофель порезать дольками, перловую крупу промыть. Порезанные овощи, крупу, промытые и порезанные опята высыпать в ёмкость мультиварки. Перемешать ингридиенты деревянной лопаткой и добавить растительное масло. Залить воду, посолить, добавить специи. После окончания варки, грибной суп перемешать. |
Рецептура:
|
Рецептура:
|
«Курица с прицепом» (технологическая карта) Куриную грудку порезать кусками 3-4 см. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть „лапшой“, картофель порезать дольками. Всё высыпать в ёмкость мультиварки, перемешать и добавить масло. Вода для варки картофеля выделится из овощей. После окончания приготовления, перемешать мясо и овощи. «Прицеп» допустим разный; картофель может быть заменён на:
|
Шарлотка яблочная (технологическая карта) Масло порезать кусками и положить в ёмкость миксера; дать маслу размякнуть. Яйца погреть в тёплой воде и, добавив к маслу, перемешать миксером с насадками для взбивания. Всыпать сахар и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить соль, соду, муку и замесить тесто. Возможно, понадобится добавить пару столовых ложек воды для того, чтобы тесто стало менее густым. Ёмкость мультиварки застелить кружком бумаги для выпекания, вывалить тесто и разровнять его лопаткой. Яблоко очистить от кожуры, порезать на 8 долек, удалить сердцевину и порезать дольки поперёк. Разложить кусочки яблока, утопив их вровень с поверхностью теста. Посыпать всё молотой корицей. После отпекания выложите шарлотку на разделочную доску и дайте хорошенько остыть; самый смак проявляется через 2 - 3 часа после выпечки. |
Рецептура:
|
Рецептура:
|
«Свинья на Гавайях» (технологическая карта) Смесь высыпать в ёмкость мультиварки, посолить. Порезать шашлык на более мелкие кусочки и выложить поверх смеси. Полить маслом. Вода в рецептуре отсутствует – выделится из смеси. При замене Гавайской смеси на перец - рис - кукурузу, последняя вываливается в ёмкость мультиварки вместе с жидкостью. Гавайскую смесь можно заменить на:
|